ケランパン(卵パン)

カレンダー登録お気に入り

ホットケーキミックスで手軽に作れる、丸ごと卵入りのパン。朝食やおやつにオススメです!

ケランパン(卵パン)

調理時間 25 分

約  - kcal

材料2人分

  • ホットケーキミックス100g
  • 溶かしバター20g
  • 牛乳80ml
  • 4個
  • シュレッドチーズ大さじ2
  • サラダ油小さじ1
  • 少々
あらかじめ準備しておくこと
オーブントースターは、200℃に温めておく。

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. (1)をサラダ油を内側に薄く塗ったマフィン型に入れて、その上に卵を1個ずつ割り入れ、シュレッドチーズを乗せる。
  3. 温めておいたオーブントースターに(2)を入れ、200℃で15分程度焼いたら、塩を振る。型から取り出して、器に盛り付ける。
本田先生point

生地が膨らむため、少し大きめの型を使うと形が崩れにくいです。生地に火が通ったかどうか、中心につまようじを挿して確認して下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

ケランパン(卵パン)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ケランパン(卵パン)
スマートフォン ケランパン(卵パン)
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら