サムギョプサルとパクチーの和え物

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パクチーと辛いドレッシングで絶妙な味わい。脂たっぷりのお肉もさっぱりと食べられます!

サムギョプサルとパクチーの和え物

調理時間 15 分

約  - kcal

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材料2人分

  • 豚バラ肉(焼肉用)200g
  • パクチー100g
  • すりゴマ小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、酢 大さじ1/2、粉唐辛子・砂糖 各小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. パクチーは、根を切り落として長さ5cm位に切り分ける。豚バラ肉は、両面に塩・こしょうをふって下味を付ける。
  2. フライパンを中火で熱し、下味を付けた豚バラ肉を両面焼いたら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を取り除く。
  3. パクチーに(A)を和え、器に盛り付けたらすりゴマをふる。(2)と一緒に頂く。
本田先生point

粉唐辛子がない場合は、一味唐辛子で代用できますが、入れる量を加減して辛さを確かめて下さい。一味唐辛子は、ひとつまみ程度で十分な辛さが出ます。

韓国料理研究家/本田 朋美

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