具沢山の生春巻き
炒めた野菜とお肉をライスペーパーで巻き込んで作る簡単お惣菜!

調理時間 20 分
約 127 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 豚肉は合わせ調味料に浸けておく。
- ピーナッツタレは混ぜ合わせておく。
-
ゴボウ、ニンジン、タマネギは千切りにする。 -
フライパンにゴマ油を引いてタマネギを炒め、油が絡まったら、ニンジン、ゴボウ、料理酒、塩・こしょうを加えて全体がしんなりとするまで炒める。 -
別のフライパンで、豚バラ肉をソテーする。
-
ライスペーパーは、水にさっと浸けて戻した物を巻きすに置き、レタス、大葉、(3)、(2)の順に乗せて端から巻く。 -
(4)を食べやすい大きさに切って盛り付け、ピーナッツタレを添えて頂く。
レシピ区分
「具沢山の生春巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら