パクチーチヂミ

カレンダー登録お気に入り

パクチーと干しエビの香りが口の中いっぱいに広がります。パクチー好きにはたまらない一品です。

パクチーチヂミ

調理時間 15 分

約  - kcal

QRコード

材料2人分

  • パクチー50g
  • 干しエビ大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 生地(水 150ml、小麦粉・上新粉 各大さじ5、塩 小さじ1/3)
    たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
たれは混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. パクチーは長さ5cmに切り分け、干しエビは粗みじんに切る。
  2. ボウルに生地の材料をすべて入れて混ぜたら、(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を引いて中弱火で温め、(2)を流し入れて薄く広げ、片面がきつね色になるまで焼く。
  4. (3)を裏返して、サラダ油大さじ1を鍋肌から入れ、きつね色に焼き上げる。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、たれを添える。
本田先生point

干しエビの他、ちりめんじゃこでもおいしいです。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら