大豆ご飯

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ほかほかのご飯に、ほど良い甘みと歯応えのある大豆がベストマッチ。

大豆ご飯

調理時間 40 分

約   332 kcal(1人分)

材料2人分

  • 1合半
  • 270ml
  • 大豆大さじ3
  • 小さじ1/2

キーワード:ご飯・丼  

作り方

  1. 米は洗って、分量の水に30分以上浸す。
  2. 炊飯器の内釜に(1)、さっと洗った大豆、塩、水(分量外・大さじ3)を入れ、普通炊飯する。
  3. 炊きあがったら、全体をほぐすように軽く混ぜ、器に盛り付ける。
江戸野先生point

大豆は炊く直前に加え、吸水させないようにすることで、ほど良い固さに仕上がります。

野菜と豆腐の料理家/江戸野 陽子

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