海鮮焼きうどん

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韓国で親しまれている、ピリ辛の焼きうどん。辛さの中にも旨みを感じます!

海鮮焼きうどん

調理時間 20 分

約  - kcal

材料2人分

  • シーフードミックス(冷凍)150g
  • 白菜キムチ100g
  • ニンジン30g
  • 50ml
  • 稲庭うどん(冷凍)2玉
  • ニラ2本
  • タマネギ1/4個
  • サラダ油大さじ1・1/2
  • ゴマ油小さじ1
  • ゴマ小さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 合わせ調味料(薄口しょうゆ  大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖  各小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
シーフードミックスは解凍しておく。
稲庭うどんは電子レンジで解凍し、サラダ油大さじ2分の1をまぶしておく。
合わせ調味料は、混ぜ合わせておく。

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. ニラは長さ3cmに切る。ニンジンは薄めの拍子切り、タマネギは幅1mmでスライスする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、ニンジンと白菜キムチを中弱火でじっくり炒めたら、タマネギ、シーフードミックスを加え、中火で炒め合わせる。
  3. (2)に稲庭うどん、水、合わせ調味料を入れ、全体に味がなじむように炒める。最後にニラを入れて炒め合わせたら、器に盛り付け、ゴマ油、ゴマをふる。
本田先生point

粉唐辛子は、ほど良い辛さできれいな色が出る、韓国産の甘口粉唐辛子を使用して下さい。白菜キムチの汁があれば、加えましょう。味の深みが増します。

韓国料理研究家/本田 朋美

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