ベイクドバナナのクリームチーズ添え

カレンダー登録お気に入り

バナナをカリカリのキャラメルでコーティングした、冬にピッタリのあったかデザートレシピです。

ベイクドバナナのクリームチーズ添え

調理時間 20 分

約   165 kcal(1人分)

材料2人分

  • バナナ2本
  • グラニュー糖大さじ2
  • クリームチーズ小さじ2

作り方

  1. バナナは縦半分に切る。
  2. フライパンにグラニュー糖を広げて入れ、バナナの切り口を下にして置く。
  3. 中火でグラニュー糖が茶色くなるまで焼き、フライ返しで裏返してから、さらに1分焼く。
  4. お皿に盛り、クリームチーズを添える。
吉田先生point

グラニュー糖が茶色になったらバナナを動かさないようにし、火加減に注意して焦がさないように焼きましょう!

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ベイクドバナナのクリームチーズ添え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ベイクドバナナのクリームチーズ添え
スマートフォン ベイクドバナナのクリームチーズ添え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら