豆乳花(トールーファ)

カレンダー登録お気に入り

豆乳を使った手軽でヘルシーなデザートレシピです。

豆乳花(トールーファ)

調理時間 - 分

約   74 kcal(1人分)

材料4人分

  • 無調整豆乳2カップ
  • 顆粒ゼラチン5g
  • きび砂糖大さじ1
  • きな粉大さじ1
  • 黒みつ適量
あらかじめ準備しておくこと
ゼラチンは大さじ1(分量外)の水でふやかしておく。

作り方

  1. 鍋に豆乳ときび砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットなどに流し、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
  3. スプーンなどですくって器に盛り、きな粉と黒みつをかけて頂く。
吉田先生point

豆乳を煮詰めないように注意しながら、ゼラチンの粒が残らないようにしっかり溶かしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

豆乳花(トールーファ)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豆乳花(トールーファ)
スマートフォン 豆乳花(トールーファ)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら