タピオカ入りフルーツラッシー

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もちもちとした食感のタピオカがたっぷり入った食感が楽しいドリンクです。ビタミンCやカルシウムも摂れます。

タピオカ入りフルーツラッシー

調理時間 20 分

約   303 kcal(1人分)

材料4人分

  • イチゴ10個
  • イチゴ(飾り用)1個
  • タピオカ(乾燥)20g
  • 牛乳1カップ
  • プレーンヨーグルト1カップ
  • 冷凍ブルーベリー1/2カップ
  • ハチミツ大さじ3
あらかじめ準備しておくこと
熱湯を沸かし、鍋にタピオカを入れて15分浸けて戻しておく。

作り方

  1. 戻したタピオカの鍋を再び中火にかけ、15分ゆでてザルにあげて冷ます。
  2. 飾り用のイチゴは、ヘタを切り落とし1/4に切る。
  3. ミキサーまたはフードプロセッサーにタピオカ、飾り用イチゴ以外の材料をすべて入れて攪拌(かくはん)する。
  4. 器に注ぎ、(1)と(2)を添える。
吉田先生point

全体をよく混ぜて頂きましょう。タピオカの粒の大きさによって、ゆでる時間は加減しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

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