ハムチーズトースト

カレンダー登録お気に入り

韓国スタイルのハムチーズトーストです。甘い卵焼きといちごジャムのお陰で、スイーツのような仕上がりに!

ハムチーズトースト

調理時間 20 分

約  - kcal

材料1人分

  • 食パン(8枚切り)2枚
  • ハム1枚
  • スライスチーズ1枚
  • 1個
  • キャベツ50g
  • バター5g
  • イチゴジャム大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. キャベツは薄く千切りにし、水(分量外)にさらしてから水気をよく切る。
  2. ボールに卵を割り、塩と砂糖を入れてよく混ぜる。卵焼き用フライパンにバターを引き、中弱火にして食パンのサイズで卵液を流し入れ、ある程度火が通ったら裏返して焼き上げる。
  3. トースターで焼いた食パンの片面2枚にイチゴジャムを薄く塗ったら、1枚の上に、卵焼き、キャベツ、ハム、スライスチーズをのせて、もう1枚で挟んだあと、上から軽く押して半分に切る。
本田先生point

ジャムはお好みの物で構いません。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ区分

ハムチーズトースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ハムチーズトースト
スマートフォン ハムチーズトースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら