豆と野菜のヨーグルト和え

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フレッシュな野菜と豆をヨーグルトとスパイスで和えたライタ風サラダです

豆と野菜のヨーグルト和え

調理時間 15 分

約   62 kcal(1人分)

材料3〜4人分

  • ミニトマト4個
  • パプリカ1/2個
  • タマネギ(新タマネギ)1/4個
  • キュウリ1/2本
  • ミックスビーンズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • ヨーグルト100g
  • チリパウダー少々
  • クミンパウダー少々
  • ガラムマサラ少々
  • ハーブソルト適量
あらかじめ準備しておくこと
新タマネギ以外のタマネギを使用する場合は塩をふり、もんでからかるく流水にさらしておく。

作り方

  1. タマネギはみじん切りにし、キュウリ、パプリカは1cmくらいの角切りにする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに(1)とミックスビーンズを入れ、ハーブソルトをふる。(水気が出てきたら、取り除く)
  3. オリーブオイルをまわしかけ、ヨーグルトを加える。
  4. スパイス類を加えて、ざっくりと混ぜ合わせたらできあがり。
竹内先生point

ミニトマトは、大きさによって切り方を変えて下さい。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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