ミョウガの味噌焼き

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お酒のおつまみにぴったり!ミョウガと青じその香りが楽しめる夏においしい一品です。

ミョウガの味噌焼き

調理時間 15 分

約   18 kcal(1人分)

材料4人分

  • ミョウガ3個
  • 青じそ3枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(味噌 大さじ1、砂糖・炒りゴマ 各小さじ1/2)

作り方

  1. ミョウガは半分に切る。
  2. 青じそはみじん切りにし、(A)とよく混ぜ合わせる。
  3. ミョウガの断面に(2)を塗り、弱火の魚焼きグリルで5分程度焼く。
吉田先生point

味噌が焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

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