豆腐カスタードのトライフル

カレンダー登録お気に入り

ヘルシーな豆腐カスタードで、あっさり仕上がりのトライフル!

豆腐カスタードのトライフル

調理時間 20 分

約   468 kcal(1人分)

材料2人分

  • バナナ1本
  • フルーツ缶詰1個
  • 絹ごし豆腐150g
  • 市販のスポンジケーキ100g
  • 砂糖20g
  • バター5g
  • 白味噌小さじ1/2
  • バニラエッセンス少々
  • 冷凍ベリー適宜

作り方

  1. 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで3分温め、重しをして20分ほど水切りする。
  2. ミキサーに絹ごし豆腐、砂糖、バター、白味噌、バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 市販のスポンジケーキを2cmの角切りに、バナナは薄切りにし、フルーツ缶詰は水切りをする。ガラスなどの容器を用意し、スポンジケーキ、(2)、フルーツの順番に盛り付ける。よく冷やしてできあがり。
江戸野先生point

ここではバナナ、フルーツ缶詰、冷凍ベリーで作りましたが、お好みのフルーツで作ってみて下さい。スポンジケーキは、スポンジタイプの菓子パンでもOKです。

野菜と豆腐の料理家/江戸野 陽子

豆腐カスタードのトライフル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豆腐カスタードのトライフル
スマートフォン 豆腐カスタードのトライフル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら