パネチキン

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とろとろチーズの入ったバケット、酸味とコクのトマトクリームソースのかかったキチンと一皿に盛りだくさんです!ホームパーティーにお勧めです!

パネチキン

調理時間 30 分

約  - kcal

材料2人分

  • 鶏もも肉1枚
  • バゲット1/2本
  • トマト1/2個
  • 生クリーム100ml
  • ピザ用ミックスチーズ100g
  • 片栗粉大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 塩・こしょう適宜
  • サラダ油適宜
  • ドライパセリ適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は脂の部分を取り除き、一口大サイズのそぎ切りにしたら、塩・こしょう(少々)、酒(大さじ1)をよく揉みこんで下味を付けたあと、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにやや多めでサラダ油を注ぎ、中火にかける。(1)を入れて、全体がきつね色になるまで揚げ焼きしたあと、油を切る。
  3. バゲットは上の部分を蓋のように水平に切り、中のパンをくりぬいたら、オーブントースターを260℃に設定し3分ほど焼く。
  4. トマトはヘタを取り除いてざく切りにし、フライパンに入れて中弱火で3分ほどかき混ぜながら加熱する。しっとりしてきたら、生クリームをフライパンに入れて中弱火にかけ、全体的に熱が通ったら塩・こしょう(適量)で味を調える。
  5. 別のフライパンにピザ用ミックスチーズと、酒(大さじ2)を入れて、チーズが溶けるまで中弱火にかける。
  6. お皿に(3)を置き、バゲットの中に(5)のチーズを注ぐ。(2)をのせて(4)をかけたら、お好みでドライパセリをふる。食べるときは、バゲットをキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
本田先生point

ホットプレートがある方は、お皿の代わりにホットプレートを使って温めながら召し上がって下さい。
バゲットはくりぬかずに、食べやすい大きさにカットして、チーズをかけても大丈夫です。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ区分

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