フルーツヨーグルトバーク

カレンダー登録お気に入り

水切りしたヨーグルトと冷凍フルーツを使った夏にピッタリのデザートレシピです。ヨーグルトのカルシウムや冷凍フルーツのビタミンが摂れるヘルシーでおしゃれな一品です。

フルーツヨーグルトバーク

調理時間 15 分

約   78 kcal(1人分)

材料4人分

  • プレーンヨーグルト450g
  • 冷凍フルーツ(ブルーベリー・パイナップル・ブドウ・イチゴなど)合わせて100g
  • グラノーラビスケット3枚
  • ハチミツ大さじ2

作り方

  1. ざるの上にキッチンペーパーをかぶせ、プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩おいて水切りする。
  2. ボウルに(1)とハチミツを入れてよく混ぜ合わせ、冷凍フルーツ、手で砕いたグラノーラビスケットを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. バットに(2)を流し入れて表面を平らにし、冷凍庫で3時間以上冷やす。
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
吉田先生point

グラノーラビスケットはクッキーやシリアルなどでも代用できます。冷凍フルーツはお好みの物をお使い下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

フルーツヨーグルトバーク」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フルーツヨーグルトバーク
スマートフォン フルーツヨーグルトバーク

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら