めかぶときゅうりの中華和え

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めかぶを使ったさっぱり美味しい一品です。食べごたえがあり、低カロリーで食物繊維がしっかり摂れるのでダイエット中にもオススメです。

めかぶときゅうりの中華和え

調理時間 10 分

約   60 kcal(2人分)

材料2人分

  • めかぶ60g
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト5個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • (A)(しょうゆ・ごま油 各小さじ2、酢 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
ミニトマトは洗ってヘタを取り、チャック付き袋などに入れて冷凍しておく。

作り方

  1. 冷凍したミニトマトを水に浸け、皮をむいて半分に切る。きゅうりは千切りにする。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2のボウルに1とめかぶを入れて和え、器に盛る。
吉田先生point

ミニトマトは、凍った状態で和えるとおいしく頂けます。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

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