甘酒のフルーツポンチ

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栄養成分が豊富な甘酒と季節のフルーツを組み合わせた簡単でヘルシーなデザートレシピです。

甘酒のフルーツポンチ

調理時間 10 分

約   149 kcal(1人分)

材料2人分

  • キウイフルーツ1個
  • バナナ1本
  • マンゴー(冷凍)50g
  • 米麹甘酒2/3カップ(150cc)
  • プレーンヨーグルト大さじ2

作り方

  1. キウイフルーツ、バナナは皮をむいて一口大に切ってマンゴーと共にボウルに入れる。
  2. (1)に甘酒をそそぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 器に盛り、プレーンヨーグルトを大さじ1添える。混ぜながら頂く。
吉田先生point

甘酒は砂糖が入っていない米麹甘酒がオススメです。プレーンヨーグルトはお好みで加減しましょう。お好みの季節のフルーツ(柿・いちごなど)や冷凍フルーツで作ってみて下さいね。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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