季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」

料理で英会話レッスン

英語レシピ

音声Chopped Bonito
チョップト ボニートカツオのたたき

How to make
1.

Remove blood and unnecessary parts from bonito in water. Place bonito on skewer.

リムーブ ブラッド アンド アンネセサリー パーツ フロム ボニート イン ウォーター。プレイス ボニート オン スキューアー。

2.

Broil (1) over high heat until light brown, flip over to broil fillet.

ボイル (ワン) オーバー ハイ ヒート アンティル ライト ブラウン、フリップ オーバー トゥー ブロイル フィレ。

3.

After broiling, place (2) into cold water with ice cubes. Remove skewer from bonito. Dry with paper.

アフター ボイリング プレイス (トゥー) イントゥー コールド ウォーター ウィズ アイス キューブス。リムーブ スキューアー フロム ボニート。ドライ ウィズ ペイパー。

4.

Slice bonito into thin pieces, cut towards self.

スライス ボニート イントゥー ティン ピーシズ、カット トワーズ セルフ。

5.

Garnish grated ginger, garlic and spring onion, pour ponzu.

ガーニッシュ グレイテッド ジンジャー、ガーリック アンド スプリング オニオン、ポアー ポンズ。

レシピ印刷用ページはこちら
  • 30minute
  • about 210kcal
    (per serving)
Ingredients

4 servings
フォー サービングス
  • bonito
    400〜500g
    ボニート
    フォー ハンドレッド トゥー ファイブ ハンドレッド グラムス
  • ginger, garlic
    1 piece of each
    ジンジャー、ガーリック
    ワン ピース オブ イーチ
  • spring onion
    1 bunch
    スプリング オニオン
    ワン バンチ
  • green shiso leaf, daikon garnish of sashimi seaweed
    add to taste
    グリーン シソ リーフ、ダイコン ガーニッシュ オブ サシミシーウィード
    アッド トゥー テースト
  • ponzu-soy sauce (vinegar sauce 4Tbsps each)
    ポンズ ソイ ソース (ビネガー アンド ソイ ソース フォー テーブルスプーンズ イーチ)
注目ワード