料理で英会話レッスン
英語レシピ
Tempura Shrimp on Rice
テンプラ シュリンプ オン ライスエビ天丼
How to make

- 30minute
- about 777kcal
(per serving)
Ingredients
4 servings
フォー サービングス
フォー サービングス
-
- shrimp
- 12
- シュリンプ
- トゥエルブ
-
- pumpkin
- 1/8
- パンプキン
- ワン エイト
-
- green shiso leaf
- 8 slices
- グリーン シソ リーフ
- エイト スライシズ
-
- rice
- 4 servings
- ライス
- フォー サービングス
-
- oil
- add to taste
- オイル
- アッド トゥー テースト
-
- A( tempura breading [1/2 cup flour, a half mixed egg, 100ml cold water])
- エイ (テンプラ ブレッディング[ワン ハーフ カップ フラワー、ア ハーフ ミックスト エッグ、ワン ハンドレッド ミリリットルズ コールド ウォーター])
-
- B( dipping sauce for tempura[100ml dashi soup, 50ml soy sauce, 50ml mirin])
- ビー (ディッピング ソース フォー テンプラ [ワン ハンドレッド ミリリットルズ ダシ スープ、フィフティー ミリリットルズ ソイ ソース フィフティー ミリリットルズ ミリン])