料理で英会話レッスン
英語レシピ
Bain-Beo (Vietnam Style Steamed Cake)
ベインベオ (ベトナム スタイル スチームド ケイク)バイン・ベオ(ベトナム風蒸しもち)
How to make




- 20minute
- about 36kcal
(per serving)
Ingredients
servungs for 12 - 8cm small plates
サービングス フォー トゥエルブ - エイト センチメーターズ スモール プレイツ
サービングス フォー トゥエルブ - エイト センチメーターズ スモール プレイツ
-
- peeled shrimp
- 100g
- ピールド シュリンプ
- ワン ハンドレッド グラムス
-
- shallots
- 4
- シャロッツ
- フォー
-
- red peppers
- 2
- レッド ペッパーズ
- トゥー
-
- water
- 75ml
- ウォーター
- セブンティー ファイブ ミリリットルズ
-
- hot water
- 150ml
- ホット ウォーター
- ワンハンドレッド フィフティ- ミリリットルズ
-
- A (65g rice flour, 20g cornstarch)
- エイ (シックスティファイブ グラムス ライス フラワー、トゥエンティー グラムス コーンスターチ)
-
- B (2Tbsps namplaa, 1/2Tbsp water, 2tsps vinegar)
- ビー (トゥー テーブルスプーンズ ナンプラー、ワンハーフ テーブルスプーン ウォーター、トゥー ティースプーンズ ビネガー)