料理で英会話レッスン
英語レシピ
Szechwan Style Bean Curd
セーチュワン スタイル ビーン カード麻婆豆腐ご飯
How to make





- 20minute
- about 565kcal
(per serving)
Ingredients
4 servings
フォー サービングス
フォー サービングス
-
- kinugoshi tofu (soft bean curd)
- 1.5 blocks
- キヌゴシ トーフ (ソフト ビーン カード)
- ワン ポイント ファイブ ブロックス
-
- green onion
- 1/2
- グリーン オニオン
- ワンハーフ
-
- garlic・ginger
- 1/2 piece each
- ガーリック・ジンジャー
- ア ハーフ ピース イーチ
-
- toban miso
- 2tsps
- トウバン ミソ
- トゥー ティー スプーンズ
-
- minced meat
- 200g
- ミンスト ミート
- トゥー ハンドレッド グラムス
-
- sesame oil
- a little
- セサミ オイル
- ア リトル
-
- salad oil
- 1Tbsp
- サラダ オイル
- ワン テーブル スプーン
-
- dissolved starch
- as appropriate
- ディゾルブド スターチ
- アズ アプロプリエイト
-
- rice
- 4 servings
- ライス
- フォー サービングス
-
- powder pepper
- a little
- パウダー ペッパー
- ア リトル
-
- A (2and1/2Tbsps soy sauce, 1/2Tbsp sugar,1Tbsp sweet miso)
- エイ (トゥー アンド ア ハーフ テーブル スプーンズ ソイ ソース、ワンハーフ テーブルスプーン シュガー、ワンテーブルスプーン スイート ミソ)