料理で英会話レッスン
英語レシピ
Tan Tan noodles (Szechwan style noodle)
タンタン ヌードルズ (セーチュワン スタイル ヌードル)干しエビ入り坦々麺(タンタンメン)
How to make




- 25minute
- about 636kcal
(per serving)
Ingredients
4 servings
フォー サービングス
フォー サービングス
-
- Chinese noodles
- 4 packs
- チャイニーズ ヌードルズ
- フォー パックス
-
- minced pork
- 200g
- ミンスト ポーク
- トゥー ハンドレッド グラムス
-
- dried shrimp
- 3Tbsps
- ドライド シュリンプ
- スリー テーブルスプーンズ
-
- leeks
- 4
- リークス
- フォー
-
- minced green onion
- 1Tbsp
- ミンスト グリーン オニオン
- ワン テーブルスプーン
-
- sake
- 1/4 cup
- サケ
- ワン クォーター カップ
-
- chicken soup
- 1 cup
- チキン スープ
- ワン カップ
-
- salad oil
- as appropriate
- サラダ オイル
- アズ アプロプリエイト
-
- A (3Tbsps sweet or regular miso, 1Tbsp of soy sauce)
- エイ (スリー テーブルスプーンズ スイート オア レギュラー ミソ、ワン テーブルスプーン オブ ソイ ソース)
-
- B (4Tbsps of soy sauce, 2tsps of red pepper oil, 2tsps of sesame oil, 2tsps toban miso, 3Tbsps sesame)
- ビー (フォー テーブルスプーンズ オブ ソイ ソース、トゥー ティースプーンズ オブ レッド ペッパー オイル、トゥー ティースプーンズ オブ セサミ オイル、トゥー ティースプーンズ トーバン ミソ、スリー テーブルスプーンズ セサミ)