料理で英会話レッスン
英語レシピ
Oyster and tofu soup (Korean style soup)
オイスター アンド トーフ スープ (コリアン スタイル スープ)カキと豆腐のチゲ
How to make





- 20minute
- about 190kcal
(per serving)
Ingredients
2 servings
トゥー サービングス
トゥー サービングス
-
- oyster
- 100g
- オイスター
- ワン ハンドレッド グラムス
-
- kinugoshi tofu (soft bean curd)
- 1
- キヌゴシ トーフ (ソフト ビーン カード)
- ワン
-
- salad oil
- 1/2Tbsp
- サラダ オイル
- ワンハーフ テーブルスプーン
-
- chili pepper powder
- 1/2Tbsp
- チリ ペッパー パウダー
- ワンハーフ テーブルスプーン
-
- egg
- 1
- エッグ
- ワン
-
- red chili pepper, green chili pepper
- a little
- レッド チリ ペッパー、グリーン チリ ペッパー
- ア リトル
-
- leek・garlic
- a little
- リーク・ガーリック
- ア リトル
-
- salt・soy sauce・black pepper
- a little
- ソルト・ソイ ソース・ブラック ペッパー
- ア リトル
-
- water
- as appropriate
- ウォーター
- アズ アプロプリエイト