料理で英会話レッスン
英語レシピ
Korean style sashimi donburi (seafood on rice)
コリアン スタイル サシミ ドンブリ (シーフード オン ライス)韓国風刺身どんぶり
How to make





- 20minute
- about 383kcal
(per serving)
Ingredients
4 servings
フォー サービングス
フォー サービングス
-
- rice
- 3 cups
- ライス
- スリー カップス
-
- sashimi (tuna, flounder, bream and so on)
- 400g
- サシミ (ツナ、フラウンダー、ブリーム アンド ソー オン)
- フォー ハンドレッド グラムス
-
- daikon (white radish)
- 1/3
- ダイコン (ホワイト ラディッシュ)
- ワンサード
-
- cucumber
- 1
- キューカンバー
- ワン
-
- green chili peppers
- 2
- グリーン チリ ペッパーズ
- トゥー
-
- red chili peppers
- 2
- レッド チリ ペッパーズ
- トゥー
-
- soft green lettuce
- 8 leaves
- ソフト グリーン レタス
- エイト リーブズ
-
- shiso leaves
- 8
- シソ リーフズ
- エイト
-
- garlic
- 4 pieces
- ガーリック
- フォー ピーシーズ
-
- sesame oil
- a little
- セサミ オイル
- ア リトル
-
- sesame
- a little
- セサミ
- ア リトル
-
- salt
- a little
- ソルト
- ア リトル
-
- chokojujan (6Tbsps Korean miso, 2Tbsps vinegar, 2Tbsps soy sauce, 1Tbsp sugar, a little sesame oil)
- チョコチュジャン (シックス テーブルスプーンズ コリアン ミソ、トゥー テーブルスプーンズ ビネガー、トゥー テーブルスプーンズ ソイ ソース、ワン テーブルスプーン シュガー、ア リトル セサミ オイル)