- トップ
- 韓国料理に関する韓国語辞典
- 調理方法

調理方法
調理方法に関する単語をご紹介します。


- 焼く
-
굽기 (クプキ)
- 炒める
-
볶기(ポッキ)
- 揚げる
-
튀기기(トゥィギギ)
- ゆでる
-
삶기(サムギ)
- 湯通しする
-
데치기(テチギ)
- 蒸す
-
찌기(チギ)
- 煮る
-
끓이기(クリギ)
- 混ぜる
-
버무리기(ポムリギ)
- 和える
-
무치기(ムチギ)
- 漬ける
-
절이기(チョリギ)
- 煮詰める
-
졸이기(チョリギ)
- 切る
-
썰기(ソルギ)
- 煮込む
-
고아내기(コアネギ)
- 炊く
-
밥짓기(パプジッギ)
- すりおろす
-
갈기(カルギ)
- すり潰す
-
으깨기(ウケギ)
- 煎る
-
지지기(チジギ)
- だしを出す
-
우려내기(ウリョネギ)
- 乾す
-
말리기(マルリギ)
- 絞る
-
즙내기(ツプネギ)