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生活習慣病 予防レシピ

糖尿病予防レシピ

和風根菜ポトフ
  • 塩分0.7g
  • 糖質21.8g
  • 食物繊維3.5g
  • 30分 /
  • 約 537kcal(1人分)
食物繊維がたっぷりと摂れる、うれしい一品です。
献立のヒント
根菜を使っているため、食物繊維だけでなく炭水化物も多くなっています。主食の量で、糖質を調整しましょう。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
  • 夏野菜の寒天寄せ
    • 約 17kcal
    夏野菜とだし汁を寒天で固めた、ヘルシーな一品です。おもてなしにもぴったりです。
  • クレソンの白和え
    • 15分 /
    • 約 88kcal
    豆腐にマヨネーズを加えて、ゆでたクレソンを和えるだけ!簡単サラダ風白和えレシピです。
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