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生活習慣病 予防レシピ

高脂血症・メタボリックシンドローム予防レシピ

鶏肉とエリンギのオレンジ煮
  • 塩分1.3g
  • 糖質13.0g
  • 食物繊維3.4g
  • 20分 /
  • 約 197kcal(1人分)
オレンジとハーブが鶏肉とぴったり!新しいおいしさの一品です。
献立のヒント
皮付きの鶏肉を使っているため、動物性脂肪が多く、付け合わせの野菜の量は多いですが、食物繊維は足りていません。副菜は、コレステロールを下げるのに必要な大豆たんぱくと食物繊維が摂れる、ゆで大豆・豆腐類や、緑黄色野菜を使ったサラダやスープにしましょう。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
  • 焼き豆腐
    • 20分 /
    • 約 79kcal
    赤と青の唐辛子を使って、辛さの違いも楽しめる焼き豆腐です。
  • 卵と緑の野菜サラダ
    • 20分 /
    • 約 399kcal
    卵と緑の野菜がたっぷり!材料をゆでるだけのシンプルなサラダレシピです。
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