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生活習慣病 予防レシピ

高脂血症・メタボリックシンドローム予防レシピ

野菜と魚介のクジョルパン風
  • 塩分3.2g
  • 糖質7.8g
  • 食物繊維3.7g
  • 15分 /
  • 約 177kcal(1人分)
韓国の宮廷料理をアレンジした、華やかな一品です。
献立のヒント
野菜と魚介類の主菜なので、低糖質・低脂肪・低カロリーです。辛い料理ですので、少し甘い料理を組み合わせ、糖質は多少増えますが食物繊維が摂れる、カボチャやジャガイモなどの煮物を合わせましょう。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
  • 卯の花和え
    • 30分 /
    • 約 81kcal
    ヘルシー食材のおからを使った、食物繊維たっぷりの体に優しいお惣菜です。
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