ナスラックKitchen

ひき肉とキャベツの重ね蒸し

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 330kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
キャベツ
1/4個
ショウガ
1片
A(味噌 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ショウガは、みじん切りにする。

2.

(1)に豚ひき肉、(A)を加えてよくこねる。

3.

キャベツは1枚ずつはがし、さらに半分に手でちぎる。

4.

耐熱皿にキャベツと(2)の肉を交互に重ねる。

5.

ラップをして電子レンジで加熱する。(500W:約12分、600W:約10分)

6.

(5)を取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント

浅めの耐熱皿のときはドーム型になるように重ね、深めの耐熱皿のときは平らに重ねるのがコツです。