パテ

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 258kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- バター
- 適量
- ローリエ
- 4枚
- タイム
- 4本
- パン
- 適量
- A(牛ひき肉 160g、ブランデー・オリーブオイル 各大さじ1、砂糖 小さじ1/3、ドライコリアンダー 小さじ1、塩・こしょう 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
オーブンは200℃に予熱する。鶏レバーは余分な脂肪を取り除いて血抜きをしてよく洗い、水気をふき取る。
2.
(1)のレバーをフードプロセッサーでペースト状にする。
3.
(2)のレバーと(A)をボウルでよく混ぜ合わせる。
4.
耐熱容器(ココットなど)の内側にバターを塗り、(3)をきっちりと詰める。
5.
(4)にローリエ、タイムをのせ、アルミホイルをしっかりとかぶせる。天板にのせ200℃のオーブンで約30分焼く。
ポイント
耐熱容器にタネを詰めるときは、隙間ができないように、へらなどで押し付けながらしっかりと詰めます。