ナスラックKitchen

チーズリゾット

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 401kcal(1人分)

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→材料(4人分)

3合
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
1枚
パルメザンチーズ
80g
ゴルゴンゾーラチーズ
40g
白ワイン
50ml
パセリのみじん切り
適量
A(水 900ml、固形スープの素 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

米はといでザルに移し、水気を切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。

2.

パルメザンチーズはすりおろし、ゴルゴンゾーラチーズは細かく刻む。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて弱火で熱し、(1)のニンニクを香りが出るまで炒め、(1)のタマネギを加えてさらに炒める。タマネギがしんなりしたら、(1)の米を加えて炒め合わせ、米が透き通ってきたら(A)を加えて中火で20分程煮る。

4.

(3)の米に少し芯が残る程度になったら、白ワイン、(2)のチーズを加えて混ぜ合わせる。数分煮て火を止める。

5.

器に(4)を盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

チーズは数種類合わせて使うと、コクと香りの相乗効果が期待できます。手に入らないときは粉チーズだけでも充分です。