ナスラックKitchen

ナポリタン

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 625kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
牛ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
セロリ
1/4本
オリーブオイル
大さじ4
ローリエ
1枚
ホールトマト
2缶(500g)
白ワイン
1/2カップ
塩・こしょう
少々
バジル
4枚
ブラックオリーブ
8個

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切り、オリーブは輪切りにする。ホールトマトはつぶしておく。

2.

鍋にたっぷり湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のタマネギ、ニンジン、セロリを加えて1分程炒める。

4.

(3)に牛ひき肉を加えて炒め合わせ、つぶしたホールトマト、ローリエを加えて煮詰める。

5.

汁が半分くらいになるまで煮詰めたら、白ワインを加えて混ぜ合わせ、味をみながら塩・こしょうを加え入れ、火を止める。

6.

別のフライパンにオリーブオイルを大さじ2(分量外)入れて中火にかけ、(2)のスパゲッティと(5)のソースを加えよくからめる。皿に盛ってブラックオリーブとバジルをのせる。

ポイント

ソースと炒め合わせるとき、スパゲッティのゆで汁を少し加えると混ぜ合わせやすくなります。