ナスラックKitchen

春巻き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 402kcal(1人分)

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→材料(4人分)

干しシイタケ
3枚
長ネギ
1/3本
豚薄切り肉
150g
ショウガ
1片
ゆでタケノコ
60g
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
揚げ油・辛子
各適宜
春巻きの皮
12枚
A(塩・鶏がらスープの素 各小さじ1/2、しょうゆ・酒 各大さじ1、干しシイタケの戻汁と水 合わせて1/2カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

干しシイタケは水につけて戻し、軸を除いて細切りにする。長ネギはみじん切りにする。

2.

豚肉・ショウガ・タケノコも細切りにする。

3.

鍋にサラダ油を熱して長ネギを炒め、シイタケと(2)の材料を順に入れて炒める。

4.

(3)に(A)の調味料を加え、煮汁が半分ぐらいになるまで煮る。水溶き片栗粉大さじ1をまわし入れて、とろみをつける。

5.

春巻きの皮の手前寄りに(4)をのせる。

6.

手前から折り、左右を折って巻き、最後に水溶き片栗粉を塗ってとめる。

7.

揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。

ポイント

具を巻くときは隙間ができないよう、しっかり巻きます。隙間があると、揚げた時に油っぽくなります。