ナスラックKitchen

プレーン蒸しケーキ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 114kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15個分)型のサイズ(直径5〜6cmのアルミカップ)

1個
砂糖
50g
ハチミツ
大さじ2
牛乳
150ml
サラダ油
大さじ4
ホットケーキミックス
200g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に水を2cmぐらい入れ、スチーマーを入れて火にかける。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜ、ハチミツ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。

3.

(2)にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

4.

(3)をアルミカップ(もしくは耐熱の陶器など)の7分目まで流し入れる。

5.

沸騰して蒸気が上がった鍋に入れ、蓋をして12〜13分蒸す。

ポイント

蒸すときは、ふきんを蓋の内側に当てます。蒸気が生地に垂れるのを防ぐためです。