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高麗ニンジンと蒸し鶏の辛子和え

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 420kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
200g
生高麗ニンジン
2本
1/2個
キュウリ
1本
ニンジン
1/2本
干しシイタケ
2枚
サンチュ
2枚
しょうゆ・塩・酒・ゴマ油
各少々
辛子のタレ(辛子・砂糖 大さじ2、酢・塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏むね肉は皮を取り、酒と塩で味付けし、蒸す。蒸したら、手でさいておく。

2.

生高麗ニンジンは、水で土を洗い流しておく。キュウリは塩もみし、さっと洗っておく。干しシイタケはぬるま湯でもどして、軸をとっておく。

3.

キュウリ・ニンジン・高麗ニンジン・梨は、1cm×4cmサイズに平たく切って冷水に浸しておく。

4.

シイタケは大き目のざく切りにし、しょうゆ・塩・ゴマ油でからめて、フライパンで炒める。

5.

ボールに(3)、(4)とほぐしたむね肉を入れ、塩・こしょうをして軽く味付けをし、辛子のタレを入れてからめ、皿にサンチュを敷いて盛り付ける。

ポイント

鶏肉はきれいにほぐせて、白くて見栄えのいいむね肉を使います。