きのこのマリネ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 80kcal(1人分)
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材料(4人分)
- シメジ
- 1パック
- マイタケ
- 1パック
- エリンギ
- 4〜5本
- 生シイタケ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1/2本
- A(白ワインビネガー又は米酢 大さじ3、塩・顆粒コンソメ 各小さじ1、ローリエ 2枚、黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
きのこ類は水洗いして根元を切る。シメジ・マイタケは小房に分け、エリンギ茸は2〜3mmの薄切り、生シイタケは1cm幅に切っておく。
2.
ニンニクは薄切り、赤唐辛子は3〜4つに切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.
ニンニクの香りが出てきたらきのこ類を入れ、(A)を加えて4〜5分煮る。
ポイント
冷蔵庫で、約1週間位保存が可能です。