ナスラックKitchen

チーズ春巻

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 184kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8本分)

ピザ用チーズ
120g
長ネギ
1本
生シイタケ
5枚
ショウガ
1かけ
春巻きの皮
8枚
サニーレタス
適宜
卵白
少々
味付け調味料(しょうゆ・ゴマ油・片栗粉 各小さじ2、コショウ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

生シイタケ・ショウガは、せん切りにする。ネギは、斜め細切りにする。

2.

(1)に、味付け調味料を加えて混ぜ合わせ、10分間おく。

3.

(2)にチーズを加え、混ぜ合わせる。
春巻の皮で包み、チーズが流れ出ないよう、卵白でしっかりと止め、中温の油(170〜180℃)で揚げる。

ポイント

食べやすいように2つに切り、サニーレタスを巻くとおいしさが増します。また、辛子としょうゆをつけても頂けます。
チーズが固くなるので、食べる直前に揚げましょう。