エビのマヨネーズ和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 889kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- エビ
- 20尾
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- A(マヨネーズ 1/2カップ、コンデンスミルク 大さじ2)
- 刻みピーナッツ(市販品)
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビは、尾をつけたまま皮をむき、背わたを取る。塩・こしょうをして、酒をふりかけて混ぜ合わせ、15分位おく。
2.
(1)に片栗粉をまぶし、約170℃の油で揚げる。
3.
Aを混ぜ合わせ、(2)と和える。刻みピーナッツをのせる。
ポイント
誰もが大好きなエビマヨが、このレシピなら家庭で簡単に作れます。