ナスラックKitchen

白身魚のタルタルソース焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 554kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

メカジキの切り身(冷凍物でもOK)
大4枚
ゆで卵
5個
タマネギ
中2個
マヨネーズ
1カップ
パセリ
適量
塩・こしょう・酒
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゆで卵・タマネギ・パセリは、それぞれみじん切りしてマヨネーズと合わせ、タルタルソースを作る。

2.

メカジキの切り身はそぎ切りして、酒少々をふりかけ15分程おく。

3.

耐熱容器に(2)のメカジキを並べ、塩・こしょうをふる。
(1)のタルタルソースをかけ、200℃のオーブンで15〜20分焦げ目がつくまで焼く。

ポイント

オーブンやオーブントースターによって微妙に焼き加減が変わりますので、焼く時間を調整して下さい。
多目に作る時は、オーブン板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いて焼くと、便利で簡単にできます。