サケの幽庵焼き

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 157kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- A(しょうゆ大さじ1・1/2、みりん・酒 各大さじ1、ゆずの輪切り2枚)
- おろしダイコン
- 100g
- レモンの輪切り
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サケを、(A)に浸けておく。(最低30分位)
2.
ロースター、又はオーブンで焼く。途中で浸け汁をハケで塗り、再度焼く。
3.
器に、サケとおろしダイコンと盛り、ゆずの輪切りを添える。
ポイント
浸け汁の中に、レモンを絞って果汁も加えると、風味が増します。