ナスラックKitchen

サツマイモとリンゴの重ね煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 135kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サツイマイモ
150g
リンゴ
100g
砂糖
大さじ1
レモンの薄切り
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは皮付きのまま5mm厚さに切り、水にさらしておく。

2.

リンゴは皮付きのまま、いちょう切りにする。

3.

鍋にサツマイモ・リンゴと交互に重ねておき、砂糖とレモンも加える。ひたひたの水を加えて火にかけ煮る。

4.

沸騰したら中火にして10〜15分位、水分がなくなるまで煮る。

ポイント

離乳食の後期にも使えるレシピです。その場合は、イモ類の皮はむいて小さめに切って煮込むとよいでしょう。