ナスラックKitchen

焼きリンゴ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 129kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

リンゴ
1個
砂糖
15g
無塩バター
10g
シナモンスティック
2本

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

リンゴは、縦半分に切り芯をとる。

2.

リンゴの中心に、バターと砂糖をつめ、シナモンスティックをさしておく。(シナモンパウダーでも良い)

3.

190℃のオーブンで15〜20分焼く。

ポイント

リンゴは紅玉が良く合います。焼く時間は、リンゴの大きさにより加減します。