ナスラックKitchen

豚肉の照り焼きカレー味

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 321kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚肩ロース
160g
塩・こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
大さじ1
A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1)
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
キャベツ
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚肉に、塩・こしょう・カレー粉・酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。

2.

フライパンに油を温めて、肉を焼く。

3.

肉が焼けたら、(A)の調味料を加えて照りをつける。

4.

皿に千切りしたキャベツと豚肉を盛り付ける。

ポイント

照りをつけるときは、強火で手早く肉の上下を返します。