ミカンのムース

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 124kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4個分(4人分))
- ミカン(缶詰めの固形量)
- 100g
- 缶汁
- 50ml
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30ml
- 生クリーム
- 100ml
- オレンジリキュール
- 小さじ2
- 飾り用(ホイップクリーム・ミカン 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ゼラチンを水にふやかす。ミキサーにミカン・缶汁・砂糖・リキュールを加えてジュースを作る。
2.
水にふやかしたゼラチンを、レンジに30〜40秒かけ、ジュースの中に加える。
3.
生クリームを少しもったりするまで泡立てる。
4.
(3)の中に(2)を加えて混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
ポイント
ゼラチン液と生クリームが同じような状態になると、分離することなく出来上がりがきれいになります。
みかんジュースでも代用できます。