バナナ春巻き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 66kcal(1本分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(6本分))
- バナナ
- 1本
- ピーナッツのみじん切り
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 春巻の皮
- 6枚
- シナモン
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
バナナを6等分に切る。
小麦粉を適量の水で溶き、水溶き小麦粉を作る。
2.
春巻きの皮の手前にバナナをおき、ピーナツ・ゴマ・砂糖・シナモンをふる。
(1)の水溶き小麦粉を、皮の周囲につけて巻いていく。
3.
中温の油(160〜180℃)でこんがりと揚げる。
ポイント
水溶き小麦粉は少し固めに作ると「のり」のようになり、合わせ目がはずれにくいです。