ナスラックKitchen

フルーツクレープ

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 87kcal(1枚分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(12枚分)

薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
2個
牛乳
300ml
バター
10g
ホイップクリーム
適量
イチゴ
4個
キウイフルーツ
1個
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜ、生地を作る。

2.

別のボウルに粉をふるい入れ、(1)を少しずつ加えて混ぜる。

3.

裏ごしを通す。
溶かしバターを加えて混ぜ、20〜30分寝かす。

4.

フライパンに薄く油を塗り、焼いていく。裏返したらすぐに取り出す。

5.

荒熱がとれたら、ホイップクリームと角切りにした果物をのせて折りたたむ。

ポイント

生地を寝かすと「のび」がよく焼きやすくなります。
焼くときは、皮の周囲が乾燥してくるのを目安に裏返します。