ナスラックKitchen

海鮮パジョン(韓国風お好み焼き)

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 470kcal(1人分)

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→材料(1枚分)

イカ
50g
アサリのむき身
50g
塩・コショウ
少々
ネギ
2本
赤パプリカ
1/4個
衣(白玉粉 45g、小麦粉 55g、塩 少々、卵 2個、水 1/2カップ)
サラダ油
大さじ1/2
タレ(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりおろしニンニク 少々、すりゴマ 大さじ1/2、ネギのみじん切り 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

イカは厚さ5mmに切り、アサリと共に塩コショウをふる。

2.

ネギは、フライパンの大きさに合わせて切る。
赤パプリカは細切りにする。

3.

ボウルに白玉粉を入れ、水を少しづつ加えて溶かしていく。水の全量を加えたら、よく混ぜて衣を作る。

4.

小麦粉を加えて混ぜる。

5.

溶き卵と塩を加えて混ぜる。

6.

フライパンに油をひき、(5)を流し入れる。
ネギ・ピーマンを交互に置き、イカとアサリをのせる。
表面を少し抑え、蓋をしてゆっくりと焼く。

7.

裏返して焼き、焼きあがったら、縦・横・斜めにカットして盛りつけ、作っておいたタレを添える。

ポイント

衣が固まらないうちに、手早く野菜やシーフードを置いていくと、衣からはがれる事なくきれいに焼けます。