パンプキンスープ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 50ml
- すりおろしニンニク
- 少々
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カボチャ・タマネギを薄切りにする。
2.
鍋にバターを溶かしてニンニクを炒め、カボチャ・タマネギを加え炒める。
水200mlを加え、コンソメを加えて柔らかくなるまで10分位煮る。
3.
ミキサー又はフードプロセッサーにかける。
4.
鍋に(3)を入れ、牛乳を加えて味を整え、生クリームを加えてさっと煮る。
ポイント
分離する場合があるため、生クリームを加えた後は、沸騰させないようにしましょう。