ジャガイモのキムチお焼き

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 白菜キムチ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- つけだれ(しょうゆ・酢 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キムチは細かく刻む。
2.
ジャガイモはすりおろし、小麦粉・キムチを混ぜ、塩こしょうをふる。
3.
フライパンにゴマ油を温めて、(2)をスプーンでひとすくいずつ落として、両面を焼く。
4.
混ぜ合わせたタレを(3)につけて食べる。
ポイント
ジャガイモは、すりおろすと変色するので、すぐに焼いていきましょう。