ニンジンのエスニックサラダ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 71kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ニンジン(小)
- 1本
- 長ネギ
- 5cm
- ピーナッツ
- 大さじ1
- ドレッシング(ナンプラー・レモン汁 各大さじ1)
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 赤唐辛子
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンは千切りにし、塩水につけ(500mlの水に塩小さじ1)絞っておく。
2.
長ネギは千切りにする。
唐辛子は種を除き小さく切る。
ピーナッツは油で炒め刻む。
3.
ボウルにニンジン・長ネギ・唐辛子を入れて、塩・砂糖を加え、ドレッシングで和えピーナッツを加える。
ポイント
ニンジンは塩水につけると「歯ざわり」の良い状態になります。